mardi, avril 03, 2007

1 down, 50 million to go

Il y a quelques semaines, je me régalais avec 400gr de barbaque Made in Australia quelques part en Thaïlande*. Un plaisir simple me dira mon lecteur que j'ai délaissé pendant 10 jours (déjà). Oui, simple, mais cher. Car, dans le Sud-Est asiatique, pour manger de la viande saignante et goûtue, il faut la faire venir de loin. Et loin, ici, c'est l'Australie.

Direction Sydney donc. Officiellement pour voir un copain en VIE. Officieusement pour faire le plein de viande rouge à moindre prix. Et à 7 AUS$ (1AUS$=0,6€) le T-Bone, je peux vous dire que j'ai fait l'américain. D'ailleurs, hormis la plage (le petit +) et l'accent pourri (n'est-ce pas mate?), l'Australie ressemble beaucoup aux Etats-Unis. Je n'ai jamais mis les pieds sur la côte Ouest mais je ne doute pas que San Fransico soit la grande soeur de Sydney.

Et les kangourous dans tout cela? D'abord, on dit kangaroo. Ensuite, il paraît qu'il y en a plus que d'australiens. Peut-être. N'empêche qu'ils se planquent bien parce que j'en ai pas vu un seul. Enfin, c'est pas tout à fait vrai. J'en ai bien vu un, mais écrasé sur une bretelle d'autoroute. Il se planquait pas assez bien, j'imagine. Reste que comme première impression, j'ai connu mieux. Ma seconde impression fut meilleure, pour tout dire. C'était hier soir, au restaurant. Je m'en suis fait griller un au BBQ, histoire de respecter la tradition locale et de m'assurer que les dents du fond baignent bien avant de rentrer. Mission accomplie: j'ai fait le plein de viande pour les 3 mois à venir...

*: M'empressant de faire partager mon bonheur gustatif à mon double, il m'avait encouragé dans ma démarche culinaire avec un texto bien senti: "Espèce d'enculé, bravo pour la race de viande, je suis fier de toi". Y'a pas, il a l'art de la formule...

5 commentaires:

Anonyme a dit…

A Lens, Pauleta s'est échauffé pendant tout le match et n'a pas arrêté d'encourager ses coéquipiers. Commentaire bien senti de Karim Nedjari : "Paris est un très grand club - la preuve, il peut se payer un supporter à plus de deux millions de francs par mois."

Steven, c'est un peu la même chose : le mec va en Australie pour manger un peu de viande et revient tranquillou à la maison.

Anonyme a dit…

PS : l'anonyme, c'est moi.

Eric a dit…

Moi je reconnais que n'ayant rien dans le frigo à quelques minutes de me préparer mon dîner, cette histoire de bonne viande rouge a tendance à me hanter...

emyle a dit…

et je viens de m'envoyer une pizza "large" made in Hanoi...manquait qu'un bon tiramisu pour se croire a Chian Mai! marre des noodle soups...

Anonyme a dit…

D'un point de vue écologique, à combien peut on évaluer le steack de steven?

A mon avis, ton bonheur égoïste n'a pas contribué à la reformation des pôles... ou alors tu n'es pas allé là bas uniquement pour de la viande!